Бездрожжевой_хлеб_в_хлебопечке_редмонд

Бездрожжевой_хлеб_в_хлебопечке_редмонд

Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 16 / 19 / 65
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.

Шаг 2:

В кефир добавьте соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.

Шаг 4:

В конце добавьте немного кунжута.

Шаг 5:

Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим "Тесто" на 10 минут, а затем "Выпечку" на 40 минут. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут. По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Хлебопечка — это безумно удобная вещь в домашнем обиходе. С её помощью всегда можно накормить семью свежим хлебом. Да и готовить в ней можно не только обычный хлеб, но и без дрожжевой. Хлебопечка прекрасно справляется с тестом, вымешивая его просто идеально. Вручную месить тесто для хлеба получится не у каждого, так как этот процесс требует времени и значительных физических сил.
Я решила приготовить без дрожжевой хлеб на кефире из любопытства, в качестве разнообразия рациона. Конечно, по сравнению с обычным хлебом на дрожжах, он более плотный, но зато гораздо полезнее для здоровья.
Без дрожжевой хлеб не следует очень долго вымешивать, так как при вступлении соды с кефиром в реакцию, выделяется углекислый газ. Именно за счет этой реакции и идет брожение в тесте. А если тесто долго месить, то весь газ выйдет и тесто будет плохо подниматься. Поэтому режим выпечки необходимо выбирать минимальный.
При закладывании ингредиентов не высыпайте всю муку сразу. Оставьте, примерно 50 грамм отдельно. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать.

Читайте также:  Как_сделать_бант_из_ленты_на_бутылку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.

1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, — можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.
2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола.
3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).
4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.

Как только это время выйдет — проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим "Запекание" еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.

Ещё каких-то несколько лет назад, чтобы побаловать себе свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне минимум 2-3 часа. Сегодня, используя современные кухонные девайсы, все можно сделать куда проще и быстрее. Предлагаю призвать на помощь один из таких девайсов и испечь вкуснейший домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Простой рецепт с использованием кефира и соды вместо дрожжей я открыла для себя совсем недавно. Перепробовав разные сочетания продуктов, нашла идеальный по составу и вкусу вариант. Готовить такой хлеб – одно удовольствие! Никакой возни с опарой или ожидания, когда же тесто таки поднимется. Даже замешивать тесто вам не придется, ибо всю «грязную» и трудоемкую работу сделает за вас чудо-машинка! От вас лишь требуется закинуть в чашку нужное количество ингредиентов в заданной последовательности, нажать пару кнопочек и дождаться свежего и ароматного хлеба! Уверяю, опасаться, что из-за отсутствия в тесте дрожжей, то хлеб получится плотным и больше похожим на теплый «кирпичик», нет ни малейшего основания. Как раз наоборот – этот бездрожжевой хлеб, приготовленный на кефире, приятно удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Читайте также:  Витрина_для_выпечки_своими_руками

  • кефир – 320 мл,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • «Итальянские травы» (готовая смесь специй и приправ) – щепотка по вкусу,
  • мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости).

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Сначала кефир.

Итальянские травы, оливковое масло.

И только затем мука.

Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Вот так просто.

Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г.

Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. 😉

Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем.

Читайте также:  Какая_подошва_утюга_лучше_eloxal_или_saphir

Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи.

Ссылка на основную публикацию
Батарейки_lr44_как_вставлять
Батарейка LR44 представляет собой щелочной элемент питания для различных электронных устройств. В этом материале будет представлена полная информацию о данном...
Балки_перекрытия_в_хрущевке
Когда задумано проведение капитального ремонта в хрущёвке, следует учитывать многие специфики подобных домов. В данной статье они рассматриваются и отражаются...
Баня_из_железного_вагончика
Как показывает практика – человек может многое, даже тот, который никогда прежде с чем-то не сталкивался. Главное, чтобы у него...
Бегония_элатиор_как_обрезать
Обрезка бегонии – это процедура, без которой невозможно вырастить красивое, здоровое растение. Обрезку проводят не только для удаления старых, вытянувшихся...
Adblock detector