Что_такое_пищевое_сырье

Что_такое_пищевое_сырье

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Пищевое сырье

Пищевое сырье и продукты имеют ряд особенностей, накладывающих дополнительные требования к процессам их хранения, транспортировки и переработки. Нарушение условий хранения и правил транспортировки приводит к значительным потерям и порче продукции сельского хозяйства. В процессе переработки изменяется биологическая ценность и органолептические свойства продуктов. Характер этих изменений зависит от параметров технологического процесса, режимов работы и качества оборудования. Многие виды продуктов обладают высокой коррозионной активностью я являются хорошей питательной средой для роста колоний различных микроорганизмов, представляющих опасность для потребителей. [1]

Пищевое сырье вначале очищают от пыли, грязи и механпч. [2]

Пищевое сырье сначала очищают от пыли, грязи и механических примесей, затем разваривают в течение 45 — 110 мин острым паром под давлением 4 — 5 ат. Образовавшаяся жидкая однородная масса поступает в заторный чан. Сюда же подается солод — ферментативный препарат, содержащий ферменты — амилазу или диастазу. После добавления солода массу выдерживают в течение 10 — 15 мин при температуре 61 С для ее стерилизации, а также растворения и осахаривания крахмала. [3]

Пищевое сырье успешно заменяется минеральным. [4]

Пищевое сырье успешно заменяется минеральным. Синтетический этиловый спирт, получаемый из этилена, как по капитальным вложениям, так и по себестоимости значительно дешевле спирта, вырабатываемого из пищевого сырья. [5]

Расходуя пищевое сырье , мы сокращаем фонды продуктов питания и удорожаем себестоимость технических продуктов. Поэтому необходимо организовать производство полноценных заменителей пищевого сырья и прекратить использование зерна, сахара, растительных масел и других пищевых продуктов для технических целей. [6]

Упакованное продовольственное и пищевое сырье дезактивируют путем обработки или замены зараженной тары, а неупакованное — путем снятия зараженного слоя. [7]

Читайте также:  Картонные_очки_для_смартфона

Сохранность пищевого сырья , полуфабрикатов и готовых про — Ауктов достигается разными способами, с некоторыми из них Bbl познакомитесь в дальнейшем. [8]

Переработкой пищевого сырья занимается ряд производств пищевой промышленности, такие, как мукомольное, сахарное, маслобойное, а также консервные производства — холодильное, мясо -, рыбо — и овощеконсервные и сушильное. Кроме этих первичных производств, существуют предприятия по дальнейшей переработке полученных на них полуфабрикатов в такие продукты, как хлеб, кондитерские изделия, шоколад, маргарин и разнообразные молочные продукты. [9]

Замена пищевого сырья — растительного и животного — минеральным ведет к значительному удешевлению сырья. Уменьшение же стоимости сырья значительно снижает основной производственный показатель — себестоимость химической продукции. [10]

Замена пищевого сырья непищевым важна для решения Продовольственной программы, поскольку позволяет высвободить пищевые продукты для нужд населения. [11]

Продовольствие и пищевое сырье дезактивируют путем обработки или замены зараженной тары, а не упакованные — путем снятия зараженного слоя. [12]

Продовольствие и пищевое сырье дезактивируются путем обработки или замены зараженной тары, а не затаренные — путем снятия зараженного слоя. Зараженная готовая пища и хлеб уничтожаются. [13]

Структурно-механические свойства пищевого сырья и продуктов и значение этих свойств в промышленности. [14]

Пищевые продукты и продовольственное сырье. В чем разница, своими словами?

пищевые продукты- это продукты, произведенные из производственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде.

Продовольственное сырье – это различные объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, которые используются для изготовления пищевых продуктов.

ПИЩЕВЫ́Е ПРОДУ́КТЫ

  • В книжной версии

    Том 26. Москва, 2014, стр. 310

    Скопировать библиографическую ссылку:

    ПИЩЕВЫ́Е ПРОДУ́КТЫ, про­дук­ты жи­вот­но­го, рас­ти­тель­но­го, ми­не­раль­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, пред­на­зна­чен­ные для упот­реб­ле­ния (в на­ту­раль­ном или пе­ре­ра­бо­тан­ном ви­де) че­ло­ве­ком в ка­че­ст­ве пи­щи. Био­ло­гич. цен­ность П. п. ха­рак­те­ри­зу­ют: со­дер­жа­ние осн. пи­ще­вых ве­ществ (бел­ков, жи­ров, уг­ле­во­дов, во­ды), их ус­воя­е­мость, со­став и свой­ст­ва пи­ще­вых ве­ществ, напр. ви­ды бел­ков и их пол­но­цен­ность (ами­но­кис­лот­ный со­став), ви­ды уг­ле­во­дов (про­стые и слож­ные, ус­вояе­мые и не­ус­вояе­мые), жир­но­кис­лот­ный со­став ли­пи­дов, ка­че­ст­вен­ное и ко­ли­че­ст­вен­ное со­дер­жа­ние ви­та­ми­нов, ми­нер. ве­ществ, а так­же ор­га­но­леп­тич. свой­ст­ва П. п. (напр., вкус, за­пах, цвет, кон­си­стен­ция, вид), во мно­гом обу­слов­ли­ваю­щие ап­пе­тит и тем са­мым спо­соб­ст­вую­щие луч­ше­му ус­вое­нию. Био­ло­гич. цен­ность вклю­ча­ет так­же по­ня­тие ка­лорий­но­сти (энер­ге­тич. цен­но­сти) П. п., ко­то­рая ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ко­ли­че­ст­вом энер­гии, вы­сво­бо­ж­дае­мой из пи­ще­вых ве­ществ в про­цес­се био­ло­гич. окис­ле­ния в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка и ис­поль­зуе­мой для обес­пе­че­ния его фи­зио­ло­гич. функ­ций. Ори­ен­ти­ро­воч­но ус­вояе­мую энер­гию 1 г бел­ков или уг­ле­во­дов при­ни­ма­ют рав­ной 16,7 кДж (4 ккал), 1 г жи­ров – 37,7 кДж (9 ккал), хо­тя энер­ге­тич. цен­ность разл. групп уг­ле­во­дов и жи­ров не­оди­на­ко­ва.

    Ссылка на основную публикацию
    Что_такое_вагонка_в_строительстве
    Вагонка Ваго́нка — тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Имеет соединение «шип-паз». Используются для внутренней и внешней отделки помещений: жилые...
    Чертежи_блёсен_для_зимней_рыбалки
    Зимние блесны на окуня своими руками С приходом зимы многие рыболовы не покидают этого интересного занятия. Они отставляют в сторону...
    Чертежи_двигателей_для_моделей
    d-e-a-d › Блог › Второй проект самодельного ДВС (хобби) Всем привет, вот решил поделится вторым проектом ДВС, проект уже построен...
    Что_такое_взвешенные_частицы
    Взвешенные частицы в воде. Глина. Многие владельцы частных, загородных домов сталкивались с проблемой появления грязной, мутной, с механическими примесями воды...
    Adblock detector