Хачапури_с_брынзой_из_слоеного

Хачапури_с_брынзой_из_слоеного

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хачапури из слоеного теста

Хачапури, пожалуй, самое популярное и знакомое нам блюдо из грузинской кухни. В разных уголках этой гостеприимной страны готовят хачапури по-разному: имеретинские хачапури имеют форму круглой лепешки и жарятся на сковороде, хачапури по-аджарски имеют форму лодочки и заливаются яйцом. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очень быстрый, но не менее вкусный рецепт хачапури из слоеного теста с брынзой и зеленью. Вас ждет сочная, мягкая и нежная выпечка, которая в считанные часы исчезнет с вашего стола!

Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста (на 12 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • брынза – 450 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:

Вначале следует подготовить начинку для хачапури. Для этого брынзу растереть вилкой.

Добавить 1 яйцо, рубленую зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс, а также щепотку черного молотого перца.

Тщательно размешать массу до однородного состояния.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Стол присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто (2 мм), разрезать его на квадраты со стороной примерно 12 см.

На каждый квадрат из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки из брынзы.

Свернуть хачапури конвертом и аккуратно «пройтись» скалкой ещё раз, чтобы придать изделию плоскую форму.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хачапури. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпекании. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом, так готовые конвертики будут более румяными.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Оформление_стенда_гто_в_школе_картинки

Готовую выпечку немного остудить перед подачей. Хачапури из слоеного теста готовы!

Хачапури с брынзой из слоеного теста

Вкусный пирог по-грузински! Читай рецепт и пробуй готовить! Самое быстрое, что можно испечь — это хачапури из готового слоеного теста. Тесто можно использовать свое, а можно и покупное. Начинку предлагаю сделать из брынзы с яйцом — хорошее сочетание, прекрасный результат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хачапури с брынзой из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 20 / 43 / 37
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Тесто заранее разморозьте (лучше при комнатной температуре).

Поскольку тесто используем покупное, то приготовить осталось только начинку:

— яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке;

— брынзу тоже натрите на терке (можно мелко покрошить);

— соедините брынзу и яйца, посолите и перемешайте.

Разрежьте тесто на 12 кусочков, равных по величине. Каждый кусочек раскатайте в квадрат, выложите начинку, оставляя края свободными. Заверните хачапури конвертом, выложите на противень, выстеленный пергаментом.

На поверхности каждой заготовки сделайте проколы вилкой и отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Угощение готово! Скорее собирайтесь у стола, приятного вам аппетита!

Хачапури из слоёного теста с сыром

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.

Читайте также:  Кромка_пвх_как_приклеить_своими_руками

В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

Как приготовить "Хачапури из слоёного теста с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты для приготовления: брынза, тесто слоёное бездрожжевое, яйцо куриное, зелень укроп, масло сливочное и маргарин.

Ссылка на основную публикацию
Французские_натяжные_потолки_цена
Французкие натяжные потолки ПРИМЕРЫ РАБОТ Сотрудники Сотрудники компании «Народный потолок» помогут ответить на все интересующиеся вопросы по покупке и монтажу...
Формула_средней_линейной_скорости
Кинематика 1. Механическим движением называется изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени. 2. Механика - это...
Формулу_вычисления_индуктивности_соленоида
Индуктивность соленоида Сайт СТУДОПЕДИЯ проводит ОПРОС! Прими участие :) - нам важно ваше мнение. 2.5. 2.4. Взаимодействие движущихся зарядов называется...
Французское_печенье_рецепт_с_фото
Французское печенье "сабле" Ингредиенты яйцо – 3 шт. сливочное масло - 220 гр. сахар коричневый универсальный тм "мистраль" – 4...
Adblock detector