Хлеб_с_луком_и_чесноком

Хлеб_с_луком_и_чесноком

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб с чесноком и луком

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок — 10-12 долек

Читайте также:  Как_проверить_микросхему_шим

Перец черный молотый — по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком — то что надо!

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.

Добавим теплую воду и масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

А пока займемся чесноком.

Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.

Затем остужаем и очищаем его.

Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.

Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.

Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.

Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Ржаной хлеб с луком и чесноком

1 2 3 4 5
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Молоко коровье 240 мл
Сливочное масло 45 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1,5 ч. л.
Мука ржаная 1 ст.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 1 ст. л.
Читайте также:  Как_измерить_толщину_арматуры
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Описание рецепта — Ржаной хлеб с луком и чесноком:

Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их — хлеб все равно будет очень вкусным!

Ржаной хлеб с луком и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Молоко коровье 240 мл

Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Чеснок
3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.

Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная 1 ст.
Мука пшеничная 2,5 ст.

Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.

Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.

Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.

Вода
1 ст. л.

Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.

Добавить остывшие лук с чесноком.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Месить тесто несколько раз.

Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Читайте также:  Как_проверить_мед_на_натуральность_на_рынке

Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.

Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.

Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.

Ссылка на основную публикацию
Херман_хабитат_2_ошибка
Коды ошибок котлов Hermann Habitat Ошибка Е01 Нет разжигания. Не подается топливо на горелочное устройство. Предположительно, запорный вентиль перекрыт. Необходимо...
Французские_натяжные_потолки_цена
Французкие натяжные потолки ПРИМЕРЫ РАБОТ Сотрудники Сотрудники компании «Народный потолок» помогут ответить на все интересующиеся вопросы по покупке и монтажу...
Французское_печенье_рецепт_с_фото
Французское печенье "сабле" Ингредиенты яйцо – 3 шт. сливочное масло - 220 гр. сахар коричневый универсальный тм "мистраль" – 4...
Хим_анкер_технология_установки
Химический анкер: основные виды, монтаж анкера и инструкция по применению (100 фото) Не так давно в продаже появился новый вид...
Adblock detector