Хумус_из_белой_фасоли_рецепт

Хумус_из_белой_фасоли_рецепт

Хумус из красной фасоли

Обожаю хумус — о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса — это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто.

А буквально на днях я открыла для себя хумус. из фасоли. В моем случае — из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом 🙂

Паста из фасоли а-ля хумус

Хумус – это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится.

Хумус из фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сушеный чеснок — 2 щепотки

Сода — на кончике ножа

  • 259 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хумус из фасоли — очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и со свежими овощами: огурцами, помидорами, редисом и т.д. Единственный минус закуски — длительность приготовления, ведь сушеные бобовые необходимо варить около 2 часов, до размягчения их оболочки. Чтобы уменьшить время приготовления фасоли, залейте ее в глубокой емкости кипятком и оставьте на ночь. К утру бобовые набухнут, полностью впитают в себя весь сок и увеличатся в три раза.

Читайте также:  Удельное_сопротивление_сип_3_1х70

После этого разбухшую фасоль переместите в казан или сотейник. Залейте горячей водой и всыпьте в нее соду на кончике ножа. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отварите в течение 20 минут, а затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте теплой водой. Если и дальше варить фасоль в соде — блюдо приобретет горьковатый привкус, так как сода используется только для того, чтобы смягчить твердую оболочку бобовых при варке.

Пока фасоль варится, перемелите кунжутные семечки в кофемолке или на блендере и перемешайте их с 20 мл оливкового масла, превращая в пасту "Тахини".

Залейте фасоль горячей водой, всыпьте в нее соль, лавровые листы и отварите до готовности — еще 30 минут. После этого слейте воду, оставив 100 мл для пюрирования, и удалите лавровые листья.

Пересыпьте отварную фасоль в глубокую емкость, влейте кунжутную пасту, всыпьте сушеный чеснок, сушеную зелень, в которую обязательно входит тимьян. Влейте 20 мл растительного масла, оставив 10 мл на украшения блюда. Пюрируйте погружным блендером содержимое емкости в пасту, аккуратно подливая оставшуюся жидкость от варки фасоли.

Готовый хумус из фасоли выложите в пиалы или креманки.

Смешайте 10 мл оливкового масла и куркуму, полейте хумус при подаче на стол и украсьте свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Хонингование_труб_любого_диаметра
Трубы хонингованные для изготовления гидроцилиндров (Импорт). Хонингованная труба Трубы хонингованные для гидроцилиндров в Москве Трубы хонингованные из материала St 52,...
Херман_хабитат_2_ошибка
Коды ошибок котлов Hermann Habitat Ошибка Е01 Нет разжигания. Не подается топливо на горелочное устройство. Предположительно, запорный вентиль перекрыт. Необходимо...
Хим_анкер_технология_установки
Химический анкер: основные виды, монтаж анкера и инструкция по применению (100 фото) Не так давно в продаже появился новый вид...
Хорошая_акустика_своими_руками
Tux › Блог › Домашняя акустика своими руками Звук в Creta никак не хочет пилиться, слушаю "штатку" :( Домашки тоже...
Adblock detector