Яблочный_конфитюр_с_апельсином

Яблочный_конфитюр_с_апельсином

Яблочный конфитюр с апельсином

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
  • Бульоны и супы (11)
  • Выпечка (17)
  • Горячие блюда (41)
  • Десерты (3)
  • Закуски (17)
  • Напитки (1)
  • Салаты (16)
  • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
    • Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 186 views
      • Рулет из свиной шкурки 182 views
      • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 126 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 117 views
      • Как готовить в скороварке 85 views
      • Как пользоваться скороваркой. 83 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 63 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 63 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 59 views
      • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 52 views
      • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

        Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

        Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

        Конфитюр из яблок с апельсинами

        Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

        Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

        • 2 килограмма яблок;
        • килограмм сахара;
        • один апельсин;
        • 250 мл воды.
        • Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

          Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

          Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

          Читайте также:  Устройство_плавного_пуска_электродвигателя_220_вольт

          Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

          Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

          Емкость поставьте на медленный огонь.

          Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

          Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

          Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

          Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

          Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

          Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

          Джем яблочный с апельсином и лимоном

          Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

          Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

          • Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
          • Апельсин — 1 шт
          • Лимон — 1 шт
          • Сахар — 1 кг

          Время приготовления: 80 минут

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          4546 ккал
          белки
          7.2 г
          жиры
          4.6 г
          углеводы
          1115.7 г
          100 г блюда
          ккал
          193.4 ккал
          белки
          0.3 г
          жиры
          0.2 г
          углеводы
          47.5 г

          Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          Нравятся наши рецепты?
          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal
          Читайте также:  У_кошки_заслезился_глаз

          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Сливовый мармелад с красным вином и корицей

          • 24
          • 105
          • 4646

          Варенье клубничное

          • 43
          • 270
          • 4230

          Сырое варенье "Кладезь витаминов"

          • 16
          • 89
          • 3519

          "Банановое счастье"

          • 23
          • 23
          • 8331

          Лимонно-малиновый джем

          • 11
          • 19
          • 4323

          Яблочный джем

          • 19
          • 94
          • 19059

          Фальшивый одуванчиковый мед

          • 69
          • 470
          • 5261

          Золотой сироп

          • 101
          • 544
          • 5583

          Варенье из одуванчиков

          • 20
          • 154
          • 7250

          Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)

          Комментарии и отзывы

          5 ноября 2015 года malina000 #

          7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

          16 августа 2014 года caramel77 #

          9 июля 2014 года Ируня # (модератор)

          1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          28 августа 2011 года Dian4ik #

          3 февраля 2011 года Инночка07 #

          2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

          2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          17 сентября 2010 года Дарина #

          23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          6 августа 2010 года fene4ka #

          29 июня 2010 года ирина66 #

          27 февраля 2010 года Lubopitnaya #

          28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          29 октября 2009 года Pesotskaya #

          10 октября 2009 года tanu6kin21 #

          6 октября 2009 года alisa-108 #

          5 октября 2009 года Лизаветка #

          6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          5 октября 2009 года Аленушка Щ #

          5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          11 октября 2009 года Аленушка Щ #

          12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

          5 октября 2009 года Аленушка Щ #

          5 октября 2009 года биа46 #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Яблочный джем с апельсинами на зиму

          Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.

          Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

          Читайте также:  Скоба_крепежная_для_рукавов_металлических_диаметром

          Ингредиенты:

          • яблоки – 1 кг (уже очищенные);
          • апельсин – 1 шт (крупный);
          • сахар – 0,6 кг.

          Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

          Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.

          Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.

          Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

          Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.

          Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.

          Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

          И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.

          Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

          Соединяем слитый сок и яблочную массу.

          Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.

          Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.

          Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

          Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.

          Ссылка на основную публикацию
          Яблочное_пюре_на_терке_на_зиму
          Яблочное пюре на зиму в домашних условиях, 5 самых простых рецептов Пюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный...
          Энергосбытовая_организация_и_гарантирующий_поставщик
          Калужская сбытовая компания Гарантирующий поставщик Энергосбытовая компания - гарантирующий поставщик Гарантирующий поставщик – это участник оптового и розничных рынков электрической...
          Энерготехснаб_иваново_официальный_сайт_каталог_цены
          Лампы Иваново Адрес: г. Иваново, ул. Почтовая, д.48 Тел.: (4932) 41-24-50, 41-75-56, 30-41-78 Офис и Склад: г. Иваново, ул. Бубнова,...
          Яблочный_компот_на_зиму_рецепт
          Компот из яблок на зиму воскресенье, 5 августа 2018 г. У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта...
          Adblock detector