Как_порезать_пирог_ромбиками

Как_порезать_пирог_ромбиками

1. Больше кусочков:

Советы: Используйте очень острый нож. Если сверху тот украшен толстым слоем крема (или розочками), то нож надо предварительно смочить в горячей воде.

3. Плоский прямоугольный пирог — треугольниками:

да, только бы рука не дрогнула эти круги нарезать))

Мне ромбики понравились)

ПухликЪ а она его делала круглым или прямоугольным? Моя всегда делала прямоугольным, и резали его полосочками.

Yoko-han да, ромбики очень профессиональный вид придают пирогу ))

ПухликЪ а как он получался круглым? Она круглыми коржи раскатывала?

Stigravian Shaderstill видимо, с мягкими тортами такой способ резать не работает (

Итицкая сила! да, кругленькие, а после запекания по крышке от большой кастрюли ровно обрезала.
обрезки перемалывались и посыпались в конце свеху как украшение ))

он так же делает медовик, но у медовика обрезки мягкие, их как отдельную выпечку все трескают ))

ПухликЪ спасибо, возьму на заметку ))

Виверныш здорово )) Я вот до недавнего времени ни разу не видела нарезку ромашкой, а ромбики — только в кафе и кулинарии встречались.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
  • мука — сколько возьмет
  • для начинки:
  • 0,5 кг. грецких орехов
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • дополнительно:
  • небольшое количество растительного масла для смазывания коржей
  • жидкий мед или сахарный сироп для пропитки
  • 2 желтка для смазывания пахлавы
  • куркума для более насыщенного цвета корочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто должно быть упругим, не липким.

Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

Читайте также:  Холодильник_hotpoint_ariston_регулировка_температуры

Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

1. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, не липким. Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

2. Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить в массу 1 сырое яйцо.

3. Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

4. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

5. Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;) Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем. Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

6. Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

Читайте также:  Как_менять_нитки_при_вязании_спицами

7. Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

8. Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

9. Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать.

10. Затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
  • мука — сколько возьмет
  • для начинки:
  • 0,5 кг. грецких орехов
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • дополнительно:
  • небольшое количество растительного масла для смазывания коржей
  • жидкий мед или сахарный сироп для пропитки
  • 2 желтка для смазывания пахлавы
  • куркума для более насыщенного цвета корочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто должно быть упругим, не липким.

Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

Читайте также:  Что_такое_пищевое_сырье

Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

1. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, не липким. Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

2. Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить в массу 1 сырое яйцо.

3. Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

4. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

5. Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;) Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем. Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

6. Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

7. Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

8. Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

9. Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать.

10. Затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Как_поменять_поликарбонат_на_теплице
Предлагаем услуги по замене поликарбоната на теплице по низким ценам. Всегда в наличии большой выбор материалов для покрытия и ремонта...
Как_покрасить_абажур_из_ткани
Большую роль в жизни человека играет освещение. Атмосферу уюта и мягкости легко создать с помощью торшеров или ламп. Если не...
Как_покрыть_свинец_медью
Использование меди Благодаря своим многочисленным преимуществам данный металл получил широкое распространение. На сегодняшний день медь и ее многочисленные сплавы широко...
Как_поменять_текст_на_бегущей_строке
1. Знакомство с интерфейсом. Наверх. После установки и запуска мы увидим вот такой интерфейс программы: Красными линиями отчерчены следующие области...
Adblock detector