Маринованный_лук_с_медом

Маринованный_лук_с_медом

Интересные рецепты с уксусом, мёдом, лимоном, соевым соусом и не только.

1. Маринованный лук с винным уксусом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.

Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.

Попробуйте 🐟

2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 120 мл столового уксуса 5%;
  • 240 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.

Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.

Приготовьте 🍚

3. Маринованный лук с мёдом и уксусом

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 500 г мелкого лука, например шалота;
  • 50 г соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 200 г мёда.

Приготовление

Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

Сделайте без повода 🧀

4. Маринованный лук с орегано и тмином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 350 мл винного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Записывайте рецепты 🥗

5. Маринованный лук с лимонным соком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 2 чайные ложки сумаха.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

Угостите близких 🥚

6. Маринованный лук с острым перцем

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 острых перца, например халапеньо;
  • 1 веточка кинзы;
  • 350 мл воды;
  • 700 мл столового уксуса 5%;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

Побалуйте себя 🥘

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
  • 620 мл воды;
  • 350 г мелкого лука;
  • 350 мл белого винного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 штучки гвоздики;
  • 1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

Оцените новые вкусы 🥦

8. Маринованный лук с соевым соусом

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 240 мл воды;
  • 480 мл соевого соуса;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Читайте также:  Сальник_на_насос_агидель

Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

Обязательно сделайте 🥒

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Удивите гостей 🍛

10. Маринованный лук с морковью

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 60 мл воды;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

Лук, консервированный в медовом маринаде

Компоненты

Лук мелкий – 2 кг

Для приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 1 стакан соли – 50 г меда – 200 г

Лук почистить, промыть горячей водой и плотно уложить в полулитровые стерильные банки.

Приготовить маринад: воду нагреть до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус и мед и довести маринад до кипения.

Горячим маринадом залить уложенный лук. Банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Затем сразу же закатать. Хранить в темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Красная рябина в медовом сиропе

Красная рябина в медовом сиропе КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Мед – 1 кг Вода – 1,5 стаканаРябину сложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Слить выделившийся сок, соединить его с оставшейся водой и этой жидкостью развести мед.

Запеченная морковь в медовом соусе

Запеченная морковь в медовом соусе Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, сольДуховку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде Огурцы 500 гМед 100 гОливковое масло 50 млСок лимона 10 млБелый хлеб 200 гЛистья салата 100 гКопченая утиная грудка 400 гСольВремя приготовления – 18 мин + маринованиеКалорийность – 188 ккалОчищенные и нарезанные дольками

Жареный лосось в медовом маринаде

Жареный лосось в медовом маринаде 500 г филе лосося без кожицы Для маринада: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. белого вина, семена кунжута Маринад. Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами для маринада.Филе

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе Каждый год мы с подругой ездим в Москву на выставку ПИР. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – себе и в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая

Читайте также:  Производство_железобетонных_плит_перекрытия

Капуста со свеклой в медовом маринаде

Капуста со свеклой в медовом маринаде На 2 кг краснокочанной капусты – 1 – 2 свеклы, сок 1 лимона, 1 стручок красного острого перца; для заливки: 3 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки меда. Свеклу следует отварить, очистить и нарезать дольками. Краснокочанную капусту

Кабачки в медовом соусе

Кабачки в медовом соусе Ингредиенты 1 цукини 1 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла красный жгучий перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок порезать кружочками или

Курица в медовом соусе с орехами

Курица в медовом соусе с орехами КомпонентыМясо курицы – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Душистый перец – 7–8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе — куриные крылья 1 кг- мёд 2 ст.л.- томатная паста 2 ст.л.- приправа для курицы- соль, перец- масло подсолнечноеКрылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на (три) части (по суставам).В чашке смешать, мед, томатную пасту (кетчуп) всыпать

Рыба в медовом соусе

Рыба в медовом соусе Я просыпаюсь в семь утра, наливаю в термос горячий чай с гвоздикой, надеваю толстовку и спускаюсь по сонному городу к набережной. Вокруг та самая тишина, которой так не хватало в Стамбуле. Жадно впитываю ее в себя, будто знаю, что скоро она закончится.

Моченые груши в медовом сиропе

Моченые груши в медовом сиропе 1 ведро воды, 100 г соли, 2 ст. меда.Уложить груши в бочонок. Приготовить сусло, прокипятив соль и мед в воде. Остудить, залить

Лук, консервированный в медовом маринаде

Компоненты

Лук мелкий – 2 кг

Для приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 1 стакан соли – 50 г меда – 200 г

Лук почистить, промыть горячей водой и плотно уложить в полулитровые стерильные банки.

Приготовить маринад: воду нагреть до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус и мед и довести маринад до кипения.

Горячим маринадом залить уложенный лук. Банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Затем сразу же закатать. Хранить в темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Красная рябина в медовом сиропе

Красная рябина в медовом сиропе КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Мед – 1 кг Вода – 1,5 стаканаРябину сложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Слить выделившийся сок, соединить его с оставшейся водой и этой жидкостью развести мед.

Запеченная морковь в медовом соусе

Запеченная морковь в медовом соусе Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, сольДуховку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде Огурцы 500 гМед 100 гОливковое масло 50 млСок лимона 10 млБелый хлеб 200 гЛистья салата 100 гКопченая утиная грудка 400 гСольВремя приготовления – 18 мин + маринованиеКалорийность – 188 ккалОчищенные и нарезанные дольками

Читайте также:  Стробоскоп_как_пользоваться_видео

Жареный лосось в медовом маринаде

Жареный лосось в медовом маринаде 500 г филе лосося без кожицы Для маринада: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. белого вина, семена кунжута Маринад. Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами для маринада.Филе

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе Каждый год мы с подругой ездим в Москву на выставку ПИР. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – себе и в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая

Капуста со свеклой в медовом маринаде

Капуста со свеклой в медовом маринаде На 2 кг краснокочанной капусты – 1 – 2 свеклы, сок 1 лимона, 1 стручок красного острого перца; для заливки: 3 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки меда. Свеклу следует отварить, очистить и нарезать дольками. Краснокочанную капусту

Кабачки в медовом соусе

Кабачки в медовом соусе Ингредиенты 1 цукини 1 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла красный жгучий перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок порезать кружочками или

Курица в медовом соусе с орехами

Курица в медовом соусе с орехами КомпонентыМясо курицы – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Душистый перец – 7–8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе — куриные крылья 1 кг- мёд 2 ст.л.- томатная паста 2 ст.л.- приправа для курицы- соль, перец- масло подсолнечноеКрылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на (три) части (по суставам).В чашке смешать, мед, томатную пасту (кетчуп) всыпать

Рыба в медовом соусе

Рыба в медовом соусе Я просыпаюсь в семь утра, наливаю в термос горячий чай с гвоздикой, надеваю толстовку и спускаюсь по сонному городу к набережной. Вокруг та самая тишина, которой так не хватало в Стамбуле. Жадно впитываю ее в себя, будто знаю, что скоро она закончится.

Моченые груши в медовом сиропе

Моченые груши в медовом сиропе 1 ведро воды, 100 г соли, 2 ст. меда.Уложить груши в бочонок. Приготовить сусло, прокипятив соль и мед в воде. Остудить, залить

Ссылка на основную публикацию
Маленькая_ванная_120_см
Вы можете добавить к покупке самое необходимое для Акриловая ванна Riho Petit 120x70 Вы можете добавить к покупке самое необходимое...
Лампа_икеа_для_маникюра_фото
На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".Для перехода на сайт нажмите "В магазин" На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода...
Лампа_ловушка_от_комаров
С приходом дачного сезона, а также на отдыхе в загородном доме, помимо приятных хлопот и забот, остро встает вопрос борьбы...
Маленькая_парная_в_бане
При составлении плана будущей бани при ее строительстве необходимо определить оптимальные размеры парилки, от которых зависит не только комфортное пребывание,...
Adblock detector