Нужно_ли_убирать_семечки_из_кабачков

Нужно_ли_убирать_семечки_из_кабачков

Можно ли жарить кабачки вместе с семечками? Нужно ли удалять семечки из кабачков перед жаркой? Семечки внутри кабачков станут мягкими или нет? Надо ли удалять сердцевину кабачков с семечками перед жаркой?

У "молочных", молодых кабачков нет необходимости удалять перед жаркой или тушением семечки. Семечки такие же мягкие, как и молоденькие кабачки.

У перезревших кабачков следует удалять не только семечки, но и очищать кожуру. Дело в том, что и кожица у них дубовая и семечки жесткие и большие.В случае жарки или тушения (предположим при приготовлении рагу) если не удалить кожицу и семена, то будет испорченное блюдо, так как кабачок останется жестким.

И такие кабачки лучше пустить на такие блюда, как:

  • оладушки
  • кабачковая икра
  • овощное рагу
  • котлета в кружочке кабачка

Мы всю жизнь жарили вместе с семечками. Это ещё зависит от самого кабачка. Если он маленький, молочный, то и семечек в нём почти нет, тогда точно ничего не нужно убирать.

Если же кабачок старый, семечки вызревшие и большие, то тоже ничего страшного, если пожарить с ними. Они становятся мягче, но не на много, я обычно такие семечки убираю прямо у себя из тарелки во время еды.

Решение удалять или не удалять семечки из кабачков – зависит от его размера и, так сказать, возраста. Молодой кабачок, в длину не более 20-25 см, будет иметь и мелкие семечки нежные по структуре. Они ни в коем случае не испортят вкус жареного блюда из него. Напротив, нежные нежесткие семечки придадут особый вкус, аккуратный и цельный вид блюда.

А состав витаминов, минеральных веществ, микроэлементов может только порадовать хозяйку, он не уступает тыквенным семечкам. Только тыквенные семечки надо высушить, чтобы их употребить. А кабачковые – можно жарить с самим кабачком.

Когда я готовлю белорусское блюдо драники, обычно добавляю примерно пятую часть (от количества картофеля) молодого кабачка, оставляя семечки. Тогда драники получаются более нежными, чуть сладковатыми, особенно вкусными.

Вот что пишут о составе семечек кабачка.

В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:

Смотрела рецепты жаренных кабачков и во всех кабачки не чистят от косточек, т.е. не вырезают середину. Не будут ли косточки лишними? Как делаете вы? Добавлено 3 дня назад Кабачок молодой

14 ответов к вопросу “Вопрос о жаренных кабачках”

Косточки тоже съедобные, но это на любителя

Если кабачок совсем молодой и семечки мягкие — сердцевину не удаляю, а если зрелый, то семечки, конечно же, долой! 🙂

Косточки в кабачках мягкие и поэтому когда их ешь, то совсем не чувствуешь. Так что можно о семечках не беспокоиться.;))))

Никто не чистит кабачок от семечек, главное чтобы кабачки были молоденькие, а не огромные и пожелтевшие, в них конечно и семечки будут уже жесткие.

в молоденьких кабачках, которые и нужно жарить, семечек не бывает. а в старых семечки нужно выбирать, да и кожуру не лишним будет снять

Я не удаляю, еси тока он не какой-нибудь прошлогодний. Если кабачок этого года и с большими семечками, то это очень вкусно.

Читайте также:  Рецепты_для_сушилки_вольтера

Будет вполне съедобно

Косточки оставляю только когда кабачок уж очень молоденький! А так — лучше вырезать и жарить кольцами.

молодые кабачки берутся

кабачок должен быть не перезревший.

Всё зависит от возраста кабачка: если он молоденький, то косточки в нём ещё не успели сформироваться они маленькие и мягкие — так что чистить их необязательно, а если кабачок старый, большой — то середину надо обязательно вычищать. Просто во всех рецептах по умолчанию имеется ввиду, что кабачок будет маленький.
Источник: ИМХО, Личный опыт

Молочные кабачки жарят не удаляя сердцевину,а в старых серцевину заполняю фаршем обычно печёночным,перемешанным с сырым яйцом.

Я когда делаю салат из кабачков обязательно удаляю семечки. середина не особо вкусная

у молодых кабачков семечки нежные не чувствуются в готовом блюде.

Все семена – это концентрат важных элементов, иначе из них не смогло бы появиться растение. Семечки из кабачка часто употребляют в соленом виде под пиво или как небольшой перекус, но в этом случае они не приносят особой пользы организму. Зато при правильном подходе они станут важным дополнением к рациону, а в некоторых случаях даже лекарственным или косметическим средством.

Состав

По химическому составу семечки кабачков несильно отличаются от тыквенных семян. Да и внешне они очень схожи. Только тыквенные зерна более темные (желтоватые или бежевые), а кабачковые – совсем светлые, белые и мельче, чем из тыквы.

Одно из самых ценных веществ кабачковых зерен – сантонин. Это соединение способно быстро избавить от глистов.

Также кабачковые семена включают:

  • углеводы, клетчатку и пектин;
  • витамины (Е, Р, К, аскорбиновую кислоту, витамины группы В);
  • протеины;
  • минералы (марганец, соединения медь и цинка, железо, соли фосфора, магний);
  • органические кислоты;
  • ненасыщенные жиры.

Также семена богаты антиоксидантами, что блокируют свободные радикалы и позволяют продлить молодость.

Польза кабачковых семечек

Этот продукт широко применяется в кулинарии как добавка в салаты, выпечку, хлебобулочные изделия, тем более что их легко перетереть в порошок или порубить. Также они используются в медицине.

Семена, полученные из кабачка, применяют в таких случаях:

  • Для выведения лишней жидкости и уменьшения отечности.
  • Чтобы избавиться от самых разных паразитов, в том числе аскарид.
  • Для снижения уровня холестерина и чистки печени.
  • При лечении нервной системы, устранении панического страха.
  • Чтобы повысить потенцию.
  • Для очистки организма и снижения веса, активизации обменных процессов.
  • Как дополнительное лечебное средство от анемии.
  • Для усиления иммунитета.
  • Для лечения артрита, укрепления костей.
  • Чтобы отрегулировать работу сердечно-сосудистой системы, очистить кровь.
  • При диабетическом питании.
  • Вместо легкого слабительного.

Кроме этого, кабачок известен как сорбент: он способен выводить токсические соединения при различных отравлениях. Более выраженным лечебным эффектом обладают высушенные семечки, которые не проходили обжарку. В таком виде они могут долго храниться и не терять своих полезных свойств.

Для мужчин

Семена из кабачков особенно ценны для мужчин. За счет наличия значительного количества цинка этот продукт устраняет воспаления – основной фактор, что уменьшает репродуктивную функцию. Если регулярно употреблять их, то можно даже вылечиться от бесплодия. Особенно эффективны проросшие семечки, их достаточно съедать в день по 70-100 г.

Читайте также:  Трафарет_для_свадебных_бокалов

Семечки обеспечивают такой эффект:

  • повышают выработку мужских гормонов (тестостерона);
  • качество семенной жидкости становится лучше, возрастает активность сперматозоидов;
  • возрастает сексуальное желание и потенция;
  • профилактика появления опухолей;
  • предотвращают развитие заболеваний мочевого пузыря.

Усилить лечебный эффект от употребления семечек поможет одновременный прием комплекса минералов, которые содержат цинк. Во время такого оздоровительного курса не рекомендуется заниматься в спортзале.

Для женщин

Кабачковые семена полезны женщинам в период беременности при условии, что нет никаких противопоказаний к их употреблению. Этот продукт снизит отечность, стабилизирует работу ЖКТ и устранит запоры. Семечки также способствуют нормализации давления, выступают хорошим источником минералов, потребность в которых в этот период повышена.

Регулярное употребление семян помогает держать фигуру в форме, благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей, а также волос. Содержащийся в кабачковых семечках цинк и витамины устраняют перхоть, воспаления и высыпания на коже, лечат секущиеся кончики. За счет антиоксидантов семена продлевают молодость, они особенно полезны дамам после 45 лет.

Способы применения

Для поддержания здоровья и иммунитета на высоком уровне, профилактики болезней достаточно каждый день съедать по 20 штук семян по утрам (без соли, не жареных).

Один из наиболее распространенных способов применения семечек из кабачка – это борьба с гельминтозом.

Для этого необходимо:

  • Взять 50 г сухих, но не обжаренных семян, почистить их.
  • Сложить в кастрюлю, добавить 20 мл воды, дать закипеть, варить после закипания 15 минут на минимальном огне.
  • Кастрюлю снять с огня, завернуть во что-то теплое (полотенце, одеяло), чтобы смесь настоялась еще 2 часа. Можно подержать в термосе.
  • После процеживания отвар пьют небольшими порциями между приемами пищи.

При нервных расстройствах благоприятно принимать спиртовой настой из семечек с добавлением мяты. Это средство поможет при проблемах со сном, излишней раздражительности, постоянной усталости. Готовят его так:

  • Бутылку водки (0,5 л) смешивают в банке со 150 г семян, предварительно очищенных и измельченных. Сюда же помещают 15 листов мяты в свежем виде.
  • Настаивают такую смесь в темноте 3 недели, время от времени хорошенько встряхивая.
  • Затем добавляют 4 ст. л. меда, тщательно размешивают и оставляют для настаивания еще на неделю.
  • Пьют настойку в течение 2-3 месяцев, каждый день по 2 столовые ложки, лучше употреблять средство во второй половине дня.

Вообще сочетание кабачковых семечек и меда – отличное средство от нервного напряжения и панических атак. Если спирт противопоказан, а также для детей можно взять 0,5 стакана перетертых в порошок семечек, смешать со стаканом меда и 1 ч. л. корицы. После смешивания эту полезную сладость сберегают в холодильнике, употребляют на голодный желудок по 1 ст. ложке.

При сахарном диабете благоприятно применять так называемое «молочко». Для его получения необходимо:

  • 2 ст. л. подсушенных семечек при помощи блендера или кофемолки перетереть в порошок.
  • Смешать измельченные семечки со 100 мл воды (теплой) и 1 ч. л. меда.
  • Это средство пить небольшими порциями перед едой, желательно в первой половине дня. Хранению такое молочко не подлежит, его необходимо готовить каждый день.
Читайте также:  Как_согнуть_нержавейку_пруток

При хронической усталости, быстрой утомляемости и вялости пригодится следующий рецепт. Он также эффективен для борьбы с гельминтами:

  • В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара.
  • Добавить стакан молока, варить, пока не загустеет. Обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
  • В горячую смесь всыпать стакан семечек (целых или рубленых крупными кусочками), размешать.
  • Сформовать при помощи ложки «конфетки», разложить их на листе фольги или пергамента, чтобы затвердели и немного подсохли. Можно разливать по силиконовым формочкам. Употреблять ежедневно вместо сладостей. Такое «лекарство» очень понравится детям. Это средство необходимо хранить в холодильнике.

Полезными являются пророщенные кабачковые семена. Их употребляют по 50-100 г по утрам вместе с зелеными росточками.

Чтобы прорастить семечки, необходимо:

  • Промыть их в холодной воде в какой-либо емкости. Все, что всплывает на поверхность воды (мусор, тощие семечки), выбрасывают.
  • Семечки кабачка заливают водой комнатной температуры и выдерживают в воде 8 часов для набухания.
  • Воду сливают, зернышки еще раз промывают. Оставляют их мокрыми в миске, накрывают хорошо увлажненной тканью или марлей.
  • Кабачковые семена выдерживают в теплом и светлом месте в течение суток, спустя это время, на них должны появиться ростки.

Для косметических целей готовят лосьон. Для этого 1 стакан семечек кипятят в литре воды, после закипания оставляют на 3 часа для настаивания. Этим лосьоном (после процеживания) протирают лицо 1 или 2 раза в день.

Чтобы сделать домашнюю маску для волос, из высушенных семян готовят муку. Ее разводят водой до состояния жидкой кашицы. Ее распределяют по прядям, надевают шапочку и укутывают голову полотенцем. Смесь выдерживают на волосах примерно 30 минут, затем необходимо вымыть голову с применением шампуня. В такую маску можно добавлять эфирные масла (эвкалипта или лаванды), тогда она еще более эффективно будет бороться с перхотью.

Вред и опасность

Вред кабачковые семечки наносят только в том случае, когда их употреблять в слишком больших количествах (более одной горсти в сутки). Поскольку продукт богат калием, с осторожностью стоит его кушать людям, страдающим от дисфункции почек. Тем более что семечки вызывают жажду, особенно если подсушивать их с небольшим количеством соли.

Не стоит употреблять кабачковые семечки в период обострения гастрита, а также тем, кто страдает от язвы желудка. Семечки из кабачка не годятся в роли перекуса, поскольку не способны утолять голод.

Семечки различных растений являются полезными. Это не только тыква и подсолнечник. Семена из кабачка при регулярном употреблении насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому их стоит добавлять в пищу регулярно как мужчинам, так и женщинам, а не только использовать молодые плоды в кулинарии. Зная, какая польза и вред кабачковых семечек, можно существенно поправить свое здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Нужно_ли_наматывать_фум_ленту_на_американку
Меняем водопровод, самостоятельно. Надо ли на "американку" подматывать фум ленту, или сантехническую паклю, или можно обойтись, как лучше? Так называемая...
Ножки_для_торцевых_досок
Комплект включает в себя: Силиконовые ножки: 4 шт. Шурупы из нержавеющей стали: 4 шт. Диаметр ножек: верх — 15 мм,...
Нормы_вывоза_тбо_для_нежилых_помещений
С ростом количества населения неизменно увеличивается масса производимого людьми мусора. Быстрые темпы развития производства и потребления приводят к повсеместной проблеме...
Нужно_ли_обматывать_стволы_деревьев_на_зиму
На зиму плодовые деревья рекомендуется оборачивать различными материалами для защиты от неблагоприятных условий, нашествия грызунов. Это особенно актуально для молодых...
Adblock detector