Персик_донской_морозоустойчивый_отзывы

Персик_донской_морозоустойчивый_отзывы

Персик донской морозоустойчивый отзывы

Полезные деревья. Семена древесных и трав запись закреплена

Будучи очередной раз в Мичуринске, разговорился со знакомым питомниководом о персике. Я твёрдо помнил — сам Мичурин ставил целью своей жизни акклиматизацию персика в городе Козлов:). Но так и не приблизился к решению задачи. А вот знакомый готов был спорить на что угодно, что таковые, зимостойкие персики уже есть и будут расти даже в условиях открытого поля моего поместья (60 км от Мичуринска).

Этой темой я заинтересовался и ниже предлагаю материалы по персикам о выращивающих их в различных зонах.

с сайта садсибири: Персик в Тамбовской области, в общем-то, растет, но с трудом. Часто подмерзает, ослабленные деревья страдают от камедетечения, монилиальнога ожога и вскоре гибнут. Но на участке Сергеева растения находятся уже не первый год, проходят испытание и пока выглядят вполне здоровыми и жизнестойкими. Алексей размножает их в небольших количествах, но не продает, так как до конца в них пока неуверен. Этот персик он получил от знакомого садовода из Липецкой области, который не знал, что это за сорт, но уверял, что тот нормально зимует и плодоносит на севере Черноземья.

"Валаамские монахи в 18-19 веке выращивали арбузы, персики и ананасы. Понятное дело, в стационарных теплицах. Причины: вагон свободного времени; истовость в начинаниях; нулевая стоимость послушнического труда."

"Большинство персиков, нектарин, различных гибридов от 6 климатической зоны и малыми часами охлаждения. Т.е в открытом грунте и с ранним цветением перспективы минимальные. Для Урала, Москвы перспективны кадочные или тепличные. Чтобы не гадать надо создавать условия, как для 6 зоны т.е до 18-23 градусов мороза."

"Если сложно достать зимостойкий подвой, можно воспользоваться сеянцем персика с гарантированной зимостойкостью, скажем Рилайнз/Релайнс.зимой он спокойно переносит -38С. Не плодоносит, конечно, а просто переносит без обмерзания. Рилайнз СТАБИЛЬНО плодоносит при зимах с температурой -30 С и отсутствием снега."

"в Китае все просто: цветет персик плюс 55 дней, первый пошел. Погрешность тепличная созревания дня три . Есть и поздние, самые крупные, зачастую вкусные и опять же дни четкие около 200 плюс минус. В Америке институты выпускают ведомости когда что цветет, плодоносит, какой тот или иной сорт по вкусу ( интересно что в разные годы размеры, вкус сортов меняется

сорта персиков с китайскими предками появились в продаже в магазине Агрофирма Росток ( Белгородская область ). Названия простые . Желтомясые 1-11, 1-13, 1-14, 1-24 и Беломясый 5-32.
Зимостойкость выше Донецкого желтого и прочих, сеянцы от китайского сорта в 4 поколении. Белгородские желтомясые персики ИДУТ НА СМЕНУ сортам PF 13 . PF 24-007 с Мичигана, персикам серии Т 1-5, Редхавену."

Для Миннесоты под -40 С привычная температура. Отдельные сорта персиков переживают ее и плодоносят ежегодно (Рилайнз, Контендер, Интрепид, Флемин Фьюри

по сообщениям участников, персики плодоносят даже в Висконсине, это точно 4-я зона

Для зоны 5 (Харьков и др) и, тем более, 6 (Ставрополь, места севернее Краснодара и др) подойдут персики из Коломе, штат Мичиган. Это городок с населением 1,5 тыс. человек, где проживает и работает Пол Фрайдей, селекционер сортов Флемин Фьюри. Там же расположена его ферма, где он выводит
новые сорта.

март — сезон продажи саженцев в США
По многим интернет-магазинам эта продажа по март месяц. Чем интересны они, так это относительно небольшой ценой типа 26,95 доллара или 19,95 ну и 39,95 с прочими разбегами и вариантами. Есть маленькие но подешевле. Цены. 30 долларов плюс 6 комплектация и 14 до России итого 50 долларов.

Но лучше всего кооперироваться. и заказывать какой-то сорт в кол-ве от 50 шт, например серии РF.

Где именно в США заказывать. Калифорние — тамошние сорта для зон, начиная от 5 и теплее
Наиболее значимые сорта персика для 4 и 5 зон уже есть на Украине.

Для нашего юга критичные температуры
в Краснодаре до -18 и до -20 — -22 в окрестностях

В Крыму только на севере бывает до -14.

Ростов-на-Дону: персики растут нормально, растет и инжир в кустовой форме

Ставрополь, после суровой зимы: Посол Мира — цветочные почки целы на 100 %, Т-2 — цветочные почки вымерзли на 20% урожай будет,Кондор -цветочные почки вымерзли на 20% урожай будет, Т-3 — цветочные почки целы на 80 %, инжирный Бельмондо — цветочные почки целы почти на 100% даже на ветках в 1,5мм
инжирный Владимир — цветочные почки целы почти на 100%
Харбингер — цветочные почки вымерзли на 40%, урожай будет, необходимо произвести частичное нормирование
Нектарин Рубиновый-4 цветочные почки целы на 100% даже на ветках 1,5 мм. (зацвел самый первый)
Нектарин Ванг-8 цветочные почки целы на 100%

В Днепропетровской обл выращивают Флемин Фьюри, редхейвен,Саммерглоу,рубиновый-7-8,фентези,ифтихор

Садовод из Луганска: у меня второй год всю семью очень радует именно "Киевский ранний". Приезжали в прошлом году в Луганск лаосцы, летом, сказали очень жарко даже для них, нет влаги в воздухе и ветры суховеи им не понравились. Зимой в гостях у друга были сибиряки, сказали плохие зимы, морозные, с ветрами, и без снега. Удивлялись, как при -20, может чувствоваться все -40. Ещё удивлялись, почему у них зима мягкая, а ничего не растёт из южных деревьев.По сравнению с "крымскими" персами- киевский и донецкий , однозначно ароматнее и вкуснее, хотя и мельче.

Чернигов: сорт персика Лесостепной хорошо показал себя

Киевская обл (5 зона): По отзывам самыми морозоустойчивыми на сегодня являются такие- Харроу Даймонд(-26),Топ Свит(Т5),Нерине,Кондор,Харнас, из украинских можно пробовать- Вишенькивский-2 и Киевский ранний. Планирую посадить себе все эти сорта- если найду конечно. Раньше у меня были Сочный,Лесостепной,Редхейвен,Любимец и несколько ХЗЧ- все плодоносили, но только после мягких зим, после суровых- у одних только генеративные почки вымерзали(Редхейвен), другие вообще с корнем засыхали(Лесостепной), потом были ослабленными , болели и в конце концов я их выкорчевал. На сегодня остался только сорт- Княжье золото, очень достойный сорт и считаю эту серию персиков тоже перспективными! Вот такие мои размышления о персиках в северных широтах.

Персики в Саратовской обл: "так цветут и плодоносят персики у нас. И морозы -28 -30 нипочем.", пишет тамошний персиковод Дмитрий Петрович

Читайте также:  Как_подключить_цифровую_приставку_к_телевизору_haier

Персики в Воронеже: "Из многолетних опытов (я выращиваю персики более 25 лет) пришёл к выводу, что лучшее соотношение морозоустойчивости и качества — донецкие сорта. И ещё интересное наблюдение, в наших краях формировка дерева должна быть мощной, только таким образом дерево успешно восполняет ущерб от морозов."

Южная часть ВО: сорт Кардинал, Харбин Гер, Памяти Мотовилова, Донецкий желтый

Пишет Александр Соловьев из Ульяновска: Мои персики как мёд,какой рынок далеко в . созревают в середине Августа.Сорта Рэдхайвэн,Вайнголд,Киевский ранний и ещё из Волгограда ХЗЧ. В Ульяновске и Саранске созревание Вайн Голда начинается в первой декаде августа, созревание РХ — во второй декаде

Персик в МО: "приобрел черенок этого сорта у кандидата биологических наук Крамаренко Ларисы Николаевны из ГБС им. Цыцына в Москве. Она специалист по Московским абрикосам. С ее слов, указанный сорт персика является Днепропетровским. На территории г. Москвы, а именно в монастырях где зимняя температура не опускается ниже -30 градусов этот сорт показывает неплохие результаты. В августе сам лично видел все дерево облепленное плодами и пробовал с него плоды. На зиму со слов Крамаренко Л.А. персик не укрывается. Что касается выращивания этого сорта на моем загородном участке, где зимняя температура опускается ниже 38 градусов я привил и выращиваю два этих персиковых дерева. Оба привиты на терн. Одно дерево укрываю лутрасилом, предварительно сделав конусообразный скелет из 4 палок на который потом слоями наматываю лутрасил, ежегодно цветет и дает плоды. Второе дерево на зиму ничем не укрываю, скелетные ветви не вымерзают, а плодовые почки за исключением нескольких гибнут и соответственно плодов не бывает", пишет садовод из Дмитровского р-на МО.

Опыт укрытия персика в Подмосковье: В настоящее время персик имеет высоту 3 метра и в диаметре метра 2,5. Фото персика сделана год назад. Диаметр ствола у корневой шейки около 10-13 см. Я его укрываю следующим образом. Перед тем как укрыть обматываю и стягиваю бечевкой все скелетные ветви, получается конус. Далее углубляю в землю по периметру кроны четыре достаточно толстые четырехметровые палки, которые в верхней части обматываю между собой бечевкой, после спускаюсь ниже обматывая весь периметр для создания твердости конструкции. Далее, начиная с верха по кругу обматываю толстым укрывным материалом. Такое укрытие спасает зимой от вымерзания не только персик, но и Хурму из Новой Каховки, Худранию и Унаби.

Персики на тамбовщине:
в речь в начале статьи шла о сорте Донецкий морозостойкий. Предупреждение: персики у Муханина (аспрус) можно покупать лишь с большой осторожностью и не для 4 зоны — у него вообще ВСЕ саженцы — импорт из Италии, Молдавии, Польши.

Северные края: "У нас, на Южном Урале, персики могут расти в том числе и корнесобственные. Один такой я посадила, пока рано о чем-то говорить, надеюсь, будет зимовать в укрытой форме, по получении результатов отпишусь. Ждать, правда, долго.
Также, в укрытой форме, уже растут персики в Челябинске. На моей памяти, последние 5 лет точно, и плоды уже были

Прививать или семенами: пишет Владимир из Белгородских краёв: Корнесобственные персики лучше привитых. Да и алыча с абрикосами не отличаются сильной зимостойкостью в отношении персиков, разница в пару градусов в лучшем случае. Вопрос в другом, где взять зимостойкие персики? Надо просто походить и посмотреть по дачам у людей после холодных зим, что найдете живое с урожаем, то и будет лучшим.

А вот слова другого человека, с Украины: Могу подтвердить — персики, выращенные из косточки, по морозостойкости превосходят привитые экземпляры. Во-первых, происходит естественный отбор, а во вторых, в случае каких-то проблем они всегда могут возобновиться из корня, не потеряв при этом сортность. Плоды будут мельче и на корнесобственных, и на привитых персиках в том случае, если будет перегруз. Если дерево может выкормить 20 кг персиков, оно выкормит 20 кг, но или много маленьких или меньше, но больших плодов. А так как на корнесобственных персиках по сравнению с привитыми завязывается очень много плодов (иногда как на облепихе, ветки полностью облеплены плодами), может поэтому и возникает такое мнение, что корнесобственные мельче. Но это не так. Собственный опыт это подтвеждает. Нормирование завязи, плюс правильная регулирующая обрезка — вот основной залог больших плодов.
Кстати, при обрезке персиков хорошо себя зарекомедовала замещающая обрезка по принципу обрезки винограда.У меня все персики корнесобственные, выращенные из косточек.

По агротехнике таких персиков дельный совет дает садовод из Запорожья: Хочу напомнить что персик родом из Персии (Средней Азии) где черноземов увы нет, осадков так же мало. В наших условиях выращивание на чернохземах (почва более питательная чем привычные ему сроземы что приводит к накоплению азотистых веществ в растении "жирует", этот процесс менее заметен на корнесобственных саженцах имеющих стержневую корневую систему) + обилие осадков (персик второй после миндаля по засухоустойчивости и частые "поливы" замедляют процессы вызревания урожая и подготовку к зиме)+ отсутствие должной суммы САТ приводит к подмерзанию растения. Еще одна особенность, персик как южное листопадное растение имеет короткий зимний период покоя, и в отличае от яблонь, груш, не улавливает разницу светового дня в летний и зимний период и длительные оттепели в познезимний период или в ранневесенний могут вызвать ранее развитие и попадание под возвратные холода.
А что бы плоды на корнесобственных растениях были более крупными, я делаю так рою глубокую траншею по переферии кроны (0,5 м глубиной)вношу органику заливаю до верху водой (2-3 раза)до средины июня вношу в траншею подкормки содержащие азот и др элементы питания, а так же пищевые отходы кухни, в середине или конце июня, рою другую такую же траншею, которая не соединяется с первой, и туда вношу травяные настой с золой, калий и фосфор практически исключив азрт + те же кухонные отходы, так заставляю интенсивно работать корневую систему в почвенном горизонте 15 см-1 метр + усиленное развитие боковых всасывающих корней в этом почвенном горизонте, что приводит к увеличению массы плодов более скорому вызреванию урожая, и как следствие у персика больше времени на подготовку к зиме и будущему урожаю.

Читайте также:  Укрывной_материал_на_потолок

персиковые климатические карты.

Очень удобно пользоваться . например карта 01, подскажет укрывать персики или нет. Раз в 4 климатической зоне и ниже укрывать. Правда к сибирским сортам персика или китайским сибирякам выдерживающие минус 35 и более — это не относится. Если у Вашего персика клювик . то то что зиму минус 30 он переживет без укрытия . весьма вероятно.

Парник в Хорватии , зимой не отапливается, пишет владелец:
"На второй год после посадки был снят урожай 20-25 кг с каждого дерева" (вероятно, человекс сажал как минимум двулетние саженцы)
"Средний плод около 250 гр. /см фото/Нижний (первый ярус) около 15-20 фруктов. Ярусов четыре — пять. 20 кг с дерева"

Персик Донской — описание сорта и отзывы садоводов

Персик «Донской морозоустойчивый» / Peach «Donskoy frost-resistant»

Персик «Донской морозоустойчивый» – дерево или куст высотой 3-4 м, одна из наиболее скороспелых плодовых культур. Урожайность высокая и регулярная, а период производительности продолжается до 20 лет.

Персик Донской (морозоуст.) С10, ( АПМ18) — 800 рублей.

Плодовитость
Плоды массой 60-80 г. Персик начинает плодоносить на 3-4 год жизни. С 10-15 летнего дерева или куста урожайность составит до 10 ведер плодов.

Декоративность
Плоды желтые с румянцем, очень вкусные и сладкие, мякоть кремовая, косточка почти свободная, созревают с середины августа до середины сентября.

Выращивание и уход
Персик теплолюбив и светолюбив, относительно засухоустойчив, но при недостатке влаги нуждается в поливах. Персик «Донской» обладает хорошей восстановительной способностью при обмерзаниях после суровых зим, не боится морозов и в -40 °С, но боится затяжных оттепелей в феврале-марте. В этот период почки набухают (а иногда уже и начинают распускаться), поэтому похолодание даже до -8…-10 °С приводит к вымерзанию и гибели надземной части растения. Если такое происходит с персиком, то весной от корней вырастают молодые порослевые побеги и через два года он опять плодоносит. Персик «Донской морозоустойчивый» практически не обрезают и специально не формируют крону. Весной, когда уже пробуждаются почки, удаляют усохшие, поврежденные камедью, подмерзшие веточки (срезы больше 1 см замазывают садовым варом, масляной краской или глиной пополам с коровяком). У растений, сформированных кустом, вырезают на уровне почвы стареющие стволы, взамен оставляют часть молодой поросли (столько, чтобы ветки были хорошо освещены и свободно продувались ветром). Персик «Донской» устойчив к мучнистой росе и курчавости листьев.

Использование
Используют для употребления в свежем виде, приготовления варенья, компотов.

Сравнительная характеристика лучших ранних и поздних сортов персиков

Персик относится к семейству Розовых. Персиковое дерево отличается от остальных плодовых культур очень интенсивным ростом. Это недолговечная, скороплодная культура. Если раньше было принято считать, что персиковое дерево можно выращивать только в южных регионах, то в настоящее время селекционерам удалось вывести морозоустойчивые гибриды. Такие гибриды могут переносить даже сильные морозы до -28 градусов. Благодаря этому высаживать персик можно практически в любой широте России.

Сорта персиков отличаются такими характеристиками, как цветение, период созревания плодов, морозостойкость и плодоношение. Помимо климатических условий, где они произрастают, большую роль в формировании урожая играет и уход за деревцем. В теплицах можно выращивать любые разновидности персика. Различают два вида сортов: ранние и поздние. Плоды ранних видов начинают созревать уже в июле, а поздних – в конце августа и до начала сентября. Есть сорта, урожай с которых можно собирать и в октябре.

Зимостойкие разновидности персика очень ценятся в средней полосе России, поскольку здесь морозы могут достигать -30 градусов. Не каждый сорт сможет пережить такие холодные зимы.

При выборе зимостойких разновидностей можно обратить внимание на сорта польской, американской или канадской селекции.

Лучшие зимостойкие сорта персика:

Данный вид выведен американскими селекционерами. Хорошо переносит морозные зимы. Помимо этого, устойчив к курчавости. Прекрасно адаптирован под условия выращивания в российском климате. Плоды сочные и вкусные, довольно рано созревают. Оттенок плодов желто-оранжевый с красными пятнами, масса одного плода – 150 гр. Высота дерева сорта «Редхейвен» достигает восьми метров. Если не соблюдать необходимые правила агротехники, дерево может быть поражено различными грибковыми заболеваниями.

Помимо того, что гибрид «Коллинз» зимостоек, также он отличается обильными урожаем. Плоды очень крупные, обладают кисло-сладким вкусом, сочные. Созревание урожая происходит постепенно, собирать его можно частями. Характеризуется устойчивостью к таким заболеваниям, как мучнистая роса и курчавость. Прекрасно переносить как весенние, так и зимние заморозки. Его необходимо постоянно поливать, подрезать, а также вносить органические и минеральные удобрения.

Персик киевский – морозостойкий и ранний. По мере созревания плоды приобретают насыщенный желтый или светло-желтый оттенок с розовыми пятнами. Вид «Киевский ранний» плохо переносит избыточную влажность. Характеризуется высокой устойчивостью к вредителям и заболеваниям.

Персик Кремлевский относится к ранним и морозоустойчивым гибридам. Прекрасно приспосабливается к любым умеренным климатическим условиям. По мере созревания плоды приобретают желтый, оранжевый цвет с красными пятнами. Еще одним достоинством этого гибрида Кремлёвский является его устойчивость к различным заболеваниям и насекомым.

«Кардинал» — это персик морозостойкий, но он не способен выдерживать слишком низкие температуры. «Кардинал» нуждается в дополнительном уходе. Его необходимо постоянно поливать, вносить удобрения и обрезать, чтобы сформировать крону.

Ранние виды персика начинают поспевать в середине июня – середине июля.

Наиболее популярные ранние сорта персика:

Ранний, зимостойкий персик. Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Масса одного плода составляет от 80 до 125 грамм. По мере созревания персики приобретают желтый оттенок, на которых появляется небольшие розовые пятна. Мякоть очень нежная и сочная, но плохо отстает от косточки.

Разновидность «Фаворита Мареттини» отличается высокой урожайностью. В зависимости от региона выращивания масса плодов может варьироваться от 80 грамм и больше. Плоды круглой формы, бордового оттенка. Мякоть очень сочная, бело-зеленого оттенка, от косточки отстает плохо.

Характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к морозам. Недостатком этого вида является его низкая устойчивость к засухе. Плоды довольно крупные, могут достигать массы до 120 грамм, сочные. Кожица желтая с небольшим бордовым румянцем, плотная, сильноопушенная. Мякоть очень плохо отделяется от косточки.

Читайте также:  Схема_переделка_люминесцентной_лампы_на_светодиодную

Данная разновидность была выращена в Никитинском Ботаническом саду в 1934 году. Характеризуется богатой урожайностью. Поспевшие персики, как правило, могут достигать массы до 110 грамм. Кожица тонкая, нежная, зеленовато-кремового оттенка. На поверхности кожицы присутствуют красные полосы. Мякоть довольно сочная на вкус и волокнистая.

Вырастить на территории России гибриды, относящиеся к ранним сортам довольно проблематично. Самыми подходящими для климатических условий России будут разновидности среднего срока созревания. Это начало июля – конец августа. Лучшие сорта:

Один из самых популярных гибридов, относящихся к среднераннему сроку созревания. Как и «Пушистый ранний», был выведен в Никитинском Ботаническом саду. Плоды довольно крупные, около 100-200 грамм, широко-овальной формы. Кожура желто-оранжевого цвета, присутствуют ярко-красные пятна. Характеризуется плотной и мясистой мякотью плодов с кисло-сладким вкусом. Косточка не очень большая и легко отстает от мякоти.

Основной отличительной чертой от всех остальных сортов является то, что у этого гибрида поспевший белый персик. На кожице также присутствует небольшой розовый румянец. Плоды характеризуются округлой формой с неглубоким «швом». Масса каждого плода от 90 до 140 грамм. Мякоть спелых персиков не окрашена, полупрозрачная, от косточки практически не отделяется. Довольно сладкая и сочная. В зависимости от региона произрастания может присутствовать небольшая кислинка. Из-за того, что плоды очень мягкие, они тяжело поддаются транспортировке, поэтому найти на рынке «Донецкий Белый» вряд ли удастся. Подходит только для выращивания на приусадебном участке.

«Черный персик» был выведен в результате скрещивания персика, алычи и китайской сливы. Характерной особенностью данного гибрида является его мякоть и кожица, которые отличаются очень темным цветом. Плоды очень маленькие, от 30 до 40 грамм. Несмотря на такие небольшие размеры, плоды черного персика ценятся из-за того, что количество витамина С в них в четыре раза больше, чем в обычном персике. Данный гибрид в России не выращивается.

Кроме вышеперечисленных, к разновидностям среднего срока созревания относятся такие морозостойкие виды, как «Редхейвен», «Киевский» и «Кардинал».

Поздние сорта персика подходят для выращивания в южных регионах, поскольку климат средней широты для этого не подходит.

Период созревания фруктов начинается в середине августа и заканчивается в октябре.

Лучшие поздние сорта:

Выведен в США. Фрукты очень крупные, масса может достигать до 200 грамм. Кожица оранжево-красная. Мякоть яркого желто-оранжевого оттенка. Довольно плотная и ароматная, очень сочная. На вкус сладкая. Деревце дает богатый урожай, период цветения начинается поздно. Обладает устойчивостью к различным заболеваниям. Период созревания начинается после 15 августа и длится в течение двух недель.

Поздний сорт, период созревания начинается в середине августа. Выведен канадскими селекционерами. Фрукты довольно крупные, от 125 и до 170 грамм, желтого оттенка с ярко-красными пятнами. Мякоть не очень плотная, желтого оттенка, на вкус сладкая и сочная, обладает приятным ароматом.

Срок созревания начинается в середине августа и до середины сентября. Спелые фрукты не очень большие, масса составляет около 60-80 грамм. Кожица характеризуется желтым оттенком с розовым румянцем. Мякоть кремового цвета, достаточно сладкая. Косточка хорошо отделяется. Плодоносить начинает на третий-четвертый год жизни. Подходит для приготовления варений и джемов.

Период созревания начинается в начале августа. Спелые фрукты крупного размера, до 150-200 грамм. Форма округлая, цвет кожицы светло-желтый, присутствует небольшой румянец. Мякоть волокнистая, сочная и сладкая, белого оттенка. Выведен российскими селекционерами. Очень плохо транспортируется, поэтому подходит только для выращивания на дачных участках.

Плоды персика любят как дети, так и взрослые. Они обладают сладким или кисло-сладким вкусом и сочной, нежной мякотью. Если раньше выращивать персиковые деревья можно было только на Юге, то сейчас это можно сделать практически в любом регионе. Главное в этом случае — выбрать подходящий, устойчивый к морозам вид. Это могут быть такие гибриды, как «Кремлевский» или «Редхейвен». Существуют также ранние и поздние гибриды. Многие садоводы стремятся выращивать на своем приусадебном участке персиковые деревья и ждут от них богатого урожая. Добиться этого не очень сложно, главное — соблюдать основные правила ухода за деревцами.

Персик Донецкий ранний

(Услуга: посадка +30% от стоимости)

Описание сорта Персик Донецкий ранний

Персик Донецкий ранний сорт самоплодный. Деревья сильнорослые, с раскидистой кроной, округлой формы. Имеет высокую урожайность. Плоды персика Донецкий ранний больше среднего, 150-220 грамм. Мякоть ароматная, сочная, достаточно сладкая, имеющая приятную кислоту. Достоинствами сорта персик Донецкий ранний являются высокая зимостойкость и урожайность, хорошие вкусовые качества.

В интернет-магазине Королевский сад вы можете купить крупномеры и саженцы сорта персик Донецкий ранний и других плодовых деревьев в Москве, посмотреть фото и описание персик Донецкий ранний

Характеристики сорта Персик Донецкий ранний

2 года — 600 р., 3 года — 900 р., 4 года — 2000 р., 5 лет — 4500 р., 6 лет — 6500 р., 7 лет — 8500 р., 8 лет — 11500 р., 9 лет — 14500 р., 10 лет — 17500 р., 11 лет — 23500 р.

Персик «Донской морозоустойчивый»

Персик «Донской морозоустойчивый» — одна из наиболее скороспелых плодовых культур. Урожайность стабильно высокая. Плоды не очень крупные, массой 60-80 г, с розовым румянцем. Мякоть сладкая, косточка отделяется хорошо. Начинает плодоносить на 3 -4 год жизни. Урожайность 10-летнего растения может достигать 10 ведер плодов.

Персик теплолюбив, светолюбив, относительно засухоустойчив, но при недостатке влаги нуждается в поливах. Персик «Донской» обладает хорошей восстановительной способностью при обмерзаниях после суровых зим, не боится морозов и в -40 °С, но боится затяжных оттепелей в феврале-марте. Устойчив к мучнистой росе и курчавости листьев.

Персик "Донской морозоустойчивый"

Персик "Донской морозоустойчивый" — одна из наиболее скороспелых плодовых культур. Урожайность стабильно высокая. Плоды не очень крупные, массой 60-80 г, с розовым румянцем. Мякоть сладкая, косточка отделяется хорошо. Начинает плодоносить на 3 -4 год жизни. Урожайность 10-летнего растения может достигать 10 ведер плодов.

Персик теплолюбив, светолюбив, относительно засухоустойчив, но при недостатке влаги нуждается в поливах. Персик «Донской» обладает хорошей восстановительной способностью при обмерзаниях после суровых зим, не боится морозов и в -40 °С, но боится затяжных оттепелей в феврале-марте. Устойчив к мучнистой росе и курчавости листьев.

Ссылка на основную публикацию
Переделка_атх_на_sg6105
Дата: 01.12.2016 // 0 Комментариев Сейчас трудно найти новый блок питания на ШИМ 494 для переделки его в зарядное устройство....
Пг2_6_12п2нв_содержание_драгметаллов
На данной странице представлены различные серии переключателей, которые мы готовы приобрести в любом виде и объёме. Скупаем переключатели на лом...
Пеноплекс_на_потолок_в_деревянном_доме
Вопрос тепловой изоляции жилища, особенно если проводится в своем доме старой постройки, всегда актуален. Это связано и с ежегодным ростом...
Персик_донской_морозоустойчивый_отзывы
Персик донской морозоустойчивый отзывы Полезные деревья. Семена древесных и трав запись закреплена Будучи очередной раз в Мичуринске, разговорился со знакомым...
Adblock detector